logo

TITRE PROFESSIONNEL 
EMPLOYE(E) D'ETAGE 
EN HÔTELLERIE

Durée

665h dont 175 heures en entreprise

Lieu

Poitiers, Loudun

Certification

Validation de niveau 3 (anciennement niveau V)
Habiliation SST

Modalités

Formation en présentiel en centre 
et en entreprise

OBJECTIFS


L’objectif de la formation est d’obtenir une certification et de favoriser l’accès à l’emploi
mais aussi de :
• Valoriser ses compétences
• Acquérir tous les comportements et le savoir-faire nécessaire dans le domaine de l’entretien des chambres d’hôtels, des lieux communs ainsi que le service des petits déjeuners, en salle et en chambres.

A la fin de la formation, le stagiaire sera capable de : 
  • Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner


AVANTAGES


Formation modulable : possibilité de ne se former qu'à un seul bloc de compétences ou deux. 
Le stagiaire va acquérir une certification officielle (Titre Professionnel validé par la DREETS) dans le cadre de son métier. Individualisation des parcours de formation.

CONDITIONS D'INSCRIPTIONS - PUBLIC - PRE REQUIS


Cette formation s'adresse aux :
  • Demandeurs d’emplois peu ou pas qualifiés ou ayant une qualification non adaptée au marché du travail 
  • Salarié(e) (dont SIAE)
  • Actif(ve) non salarié(e)
Afin d'entrer sur cette formation, les pré-requis sont : 
  • Aptitude à la station debout
  • Maîtrise et compréhension de la langue française 
  • Rythme de travail soutenu
  • Aucune exigence de diplôme

DATES - TARIFS


Poitiers : à compter du 22 novembre 2021 - entrées et sorties permanentes

La formation est financée par la Région Nouvelle Aquitaine dans le cadre de l'Habilitation de service public (HSP). 
Si vous n'entrez pas dans les conditions de l'HSP, nous consulter pour les tarifs de cette formation. 

Share by: